Registrar agora

Entrar

Senha perdida

Perdeu sua senha? Por favor, indique o seu endereço de e-mail. Você receberá um link e vai criar uma nova senha via e-mail.

Adicionar pós

Você deve entrar para adicionar pós .

Entrar

Registrar agora

Bem-vindo ao Scholarsark.com! O seu registo irá conceder-lhe o acesso ao uso de mais recursos desta plataforma. Você pode fazer perguntas, fazer contribuições ou fornecer respostas, ver perfis de outros usuários e muito mais. Registrar agora!

Educação no Benin afetadas pelas disparidades geográficas e sociais

Benin mostra disparidades geográficas e sociais significativos na prestação e qualidade dos serviços de educação primária. Duas questões-chave são elevado absentismo dos professores e falta de capacidade para gerir o sistema de ensino geral.

A terceira fase do Plano Setorial de Educação do Benin cobre os anos 2013 para 2016 e tem as seguintes prioridades:

  1. Pré escola: melhorar o acesso aos programas pré-escolares, criando pré-escolas públicas, apoiando pré-escolas privadas, e educação pré-escolar garantir a qualidade.
  2. Escola primaria: o programa centra-se em 25 concelhos onde a taxa de matrícula é menor. Ele visa aumentar o acesso e retenção, melhorar a qualidade e equidade, e garantir que meninas e crianças com necessidades especiais ser incluídos. Ele também tem o objetivo de melhorar a gestão do sistema.
  3. Ensino Médio: aumentar o acesso, melhorar a equidade e qualidade, melhorar o acesso das raparigas ao ensino secundário, e fortalecer a gestão.
  1. formação e ensino técnico e profissional: inserção e reconversão da juventude: aumentar a disponibilidade de serviços, assegurar a formação e habilidades satisfazer as necessidades do mercado de trabalho, melhorar a qualidade e equidade, e fortalecer a gestão do setor.
  2. ensino superior e da investigação científica: fortalecer a gestão do setor, melhorar a qualidade e equidade, e promover a investigação científica e tecnológica como instrumentos de desenvolvimento sustentável.
  3. Alfabetização e promoção das línguas nacionais: garantir que os jovens analfabetos acima 15 ter acesso equitativo a programas de alfabetização; promover as línguas nacionais, e fortalecer a gestão do setor.
  4. gestão do sector da educação: aplicar estratégias coerentes para assegurar que a gestão e coordenação do setor ser eficiente. Isto inclui a coordenação de um sistema eficiente para monitorar a aprendizagem, respeitando prazos e orçamentos, sendo responsáveis ​​perante as comunidades, e parceiros de desenvolvimento de coordenação

De acordo com UIS, 22% da despesa total do governo foi para a educação em 2013, representando 5% do PIB. Em 2014, durante a conferência GPE Reposição, o governo de Benin comprometida em manter os gastos com educação no 27% (50% das quais para a educação primária) entre 2014 e 2018. Ele também se comprometeu a produzir dados fiáveis ​​sobre a educação básica e de informar a UIS a cada ano até o final de julho.

UNICEF é a agência coordenadora do setor de educação no Benin.

Benin está a preparar um novo plano sectorial para 2017-2025, e GPE está apoiando a análise do sector e desenvolvimento do novo plano através aan concessão de desenvolvimento de plano do sector da educação, cuja concessão é a Cooperação Suíça.


Fonte:

www.globalpartnership.org

Sobre Marie

Deixe uma resposta

Brilhantemente seguro e Centrado no aluno Plataforma de Aprendizagem 2021