S'inscrire maintenant

S'identifier

Mot de passe perdu

Mot de passe perdu? S'il vous plaît entrer votre adresse e-mail. Vous recevrez un lien et créez un nouveau mot de passe par e-mail.

Ajouter un enregistrement

Vous devez vous connecter pour ajouter après .

S'identifier

S'inscrire maintenant

Bienvenue sur Scholarsark.com! Votre inscription vous donnera accès à l'utilisation de plus de fonctionnalités de cette plate-forme. Vous pouvez poser des questions, apporter des contributions ou de fournir des réponses, Voir les profils d'autres utilisateurs et bien plus encore. inscrire maintenant!

L'éducation au Bénin touchés par les disparités géographiques et sociales

Bénin affiche les disparités géographiques et sociales importantes dans la prestation et la qualité des services d'enseignement primaire. Deux questions clés sont fort taux d'absentéisme des enseignants et le manque de capacité à gérer le système éducatif dans son ensemble.

La troisième phase du plan sectoriel d'éducation du Bénin couvre les années 2013 à 2016 and has the following priorities:

  1. Préscolaire: améliorer l'accès aux programmes préscolaires en créant des écoles maternelles publiques, soutenir les écoles maternelles privées, et assurer une éducation préscolaire de qualité.
  2. École primaire: le programme met l'accent sur 25 communes où le taux de scolarisation est le plus faible. Il vise à accroître l'accès et la rétention, améliorer la qualité et l'équité, et veiller à ce que les filles et les enfants ayant des besoins spéciaux inclus. Il vise également à améliorer la gestion du système.
  3. École secondaire: accroître l'accès, améliorer l'équité et de la qualité, améliorer l'accès des filles à l'enseignement secondaire, et renforcer la gestion.
  1. Formation technique et professionnelle et de l'éducation: le recyclage et l'insertion des jeunes: accroître la disponibilité des services, assurer la formation et les compétences répondent aux besoins du marché du travail, améliorer la qualité et l'équité, et renforcer la gestion du secteur.
  2. L'enseignement supérieur et la recherche scientifique: renforcer la gestion du secteur, améliorer la qualité et l'équité, et promouvoir la recherche scientifique et technologique comme outil de développement durable.
  3. L'alphabétisation et la promotion des langues nationales: veiller à ce que les jeunes analphabètes ci-dessus 15 ont un accès équitable aux programmes d'alphabétisation; la promotion des langues nationales, et renforcer la gestion du secteur.
  4. Education gestion du secteur: mettre en œuvre des stratégies cohérentes afin d'assurer la gestion et la coordination du secteur soit efficace. Cela comprend la coordination d'un système efficace de suivi apprentissage, le respect des délais et des budgets, rendre des comptes aux communautés, et la coordination des partenaires de développement

Selon ISU, 22% des dépenses totales du gouvernement est allé à l'éducation 2013, représentation 5% du PIB. Dans 2014, lors de la conférence de reconstitution GPE, le gouvernement du Bénin engagé à maintenir les dépenses d'éducation à 27% (50% dont l'enseignement primaire) entre 2014 et 2018. Il est également engagé à produire des données fiables sur l'éducation de base et de faire rapport à l'ISU chaque année d'ici la fin de Juillet.

UNICEF is the coordinating agency of the education sector in Benin.

Bénin prépare un nouveau plan sectoriel pour 2017-2025, et GPE soutient l'analyse du secteur et le développement du nouveau plan par aan subvention de l'élaboration du plan sectoriel de l'éducation dont la subvention est la Coopération Suisse.


La source:

www.globalpartnership.org

Sur Marie

Laisser une réponse

Brillamment sûr et Centré sur l'étudiant Plateforme d'apprentissage 2021